Мальдивы — небольшое мусульманское государство, расположившееся на 1200 коралловых островах в Индийском океане. Острова образуют цепь из 26 атоллов. Официальное название — Мальдивская Республика. Площадь 298 км2 (суша). Государственный язык — дивехи. Столица — г. Мале. Государственный праздник — День независимости 26 июля (с 1965). Денежная единица — мальдивская рупия (руфия).

Одним из интересных фактов на Мальдивах является то, что здесь принято звать друг друга по фамилии.

На Мальдивах не принято отмечать день рождения. По сложившейся традиции, в этот день местные жители стараются как можно больше работать.

На Мальдивах все живут под лозунгом «No news, no shoes — Maldives». Здесь действительно отсутствуют местные газеты и национальное телевидение.

В отличие от большинства мусульманских стран, на Мальдивах демонстрация собственного богатства – дурной тон. Здесь считается, что чем богаче человек, тем проще он должен одеваться, не говоря уже о драгоценных украшениях.

Несмотря на свои мусульманские устои, жители Мальдивских островов не заставляют своих женщин закрывать голову паранджой или хиджабом.

К исламу жители Мальдив пришли только в XII веке – до этого здесь исповедовался буддизм с элементами анималистических верований.

Супружеская измена на Мальдивах – уголовное преступление. Наказание за доказанный факт адюльтера – 100 публичных ударов плетьми. Чаще всего под этот закон попадают женщины, неверных мужей и любовников среди виновников – всего 30%.

Кроме «нечистых», согласно Корану, свиней, на Мальдивских островах аналогичное отношение к собакам. Исключение было сделано лишь для овчарок, служащих в полиции. Туристам же категорически запрещается привозить домашнего питомца. Нарушение этого правила грозит серьёзным штрафом и помещением собаки в санитарную зону аэропорта.

Под строжайшим запретом на Мальдивах и праздник Хэллоуин. Любое публичное упоминание о нём может вызвать конфликт и дисциплинарный разговор с полицией.

За хранение любого наркотика на Мальдивах предусмотрено пожизненное заключение. За сбыт и производство – смертная казнь.

Запись опубликована в Мальдивы. Добавить в закладки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Заявка на подбор тура

    ФИО (обязательно):

    E-mail (обязательно):

    Телефон (обязательно):

    Дополнительная информация:

    Дата начала поездки:

    от до

    Продолжительность:

    от до дней

    Сколько человек:

    взрослых детей (от 2 до 12 лет)

    Пожелания по курортам и отелям:

    ×